Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корольки
AnimalArtPlanet.ru > Вернисаж - Зал "Птицы" > Воробьиные
pleval
Корольки. Акварель, бумага, А3.
О птичке: Желтоголовый королёк распространён на большей части Евразии. В основном обитает в хвойных лесах. Длина тела 9—10 см, масса 4—8 г - самая маленькая птичка России и Европы.
Пищу добывают в верхнем ярусе леса — кроне хвойных деревьев, в щелях коры, под слоем лишайника. Изредка опускаются и подбирают корм с земли. Вследствие малого размера и высокой скорости обмена веществ корольки вынуждены постоянно находится в поиске корма, даже во время демонстративного пения или строительства гнезда. Всего за 12 минут голодания желтоголовый королёк может сбросить до трети своего веса, а меньше чем за час умереть с голоду.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Caracal
pleval, сногсшибательные птахи...
Trees
Супер! smile.gif Шишки здорово получились))
pleval
Caracal, Trees, aax.gif спасибо большое!
fokinamasha
а я все время думала, что акварелью нельзя ничего прорисовать четко.. а у вас бумага белая или тонированная?
pleval
fokinamasha, у меня наоборот четко выходит только в акварели.
Эта бумага белая, но она естественно белая, и можно скорее назвать цвета слоновой кости.
nata55t
pleval, мне твои работы очень нравятся своей детализацией и акварельной легкостью. Корольки замечательные! abi.gif
pleval
nata55t, give_rose.gif спасибо большое!
В последних работах я с акварелью слегка ссорюсь, надеюсь помириться wacko.gif
niama
pleval, Одни из моих любимых птичек! ОЧЕНЬ нравится рисунок! Птички просто очаровашки!!! pig_ball.gif Похоже на роспись по шелку
Musya
pleval, очень нравится рисунок.
Вы рисовали иголки обычной тоненькой кистью или же кисточкой,у которой ворс "веером" направлен?
pleval
niama, спасибо - я теперь тоже их люблю, такие пушистые комочки!
Musya, благодарю! Кисточка №2 и резкими движениями хвоя за хвоей - а веерной кисточкой в акварели как, например, в акриле не получается - краски сливаются в единородную грязь без деталей.
Musya
pleval, аа,просто похоже на "веерные" мазки.
souffleur
Какие хорошенькие получились, и еще и с сюжетом! pig_ball.gif
pleval
souffleur, Спасибо! Неоднократно подобную картину наблюдала за окном, только с другими птичками и это так интересно выглядит, а как они кушать просят ... - в-общем давно хотела изобразить этот мини-хаос pooh_lol.gif
souffleur
Точно - мини-хаос ))) Воробьи тоже прикольно себя ведут - да еще и орут как ненормальные. pooh_lol.gif
Jula696
Потрясающая работа!! Очень цвета нравятся!Сказочная работа!!!
pleval
souffleur, из воробушков, зеленушек и синиц, по уровню громкости пищания синицы победили, с рассветом такой галдеж начинается, что будильник не нужен aag.gif
Jula696, спасибо большое за добрые слова!
nata55t
pleval, завидую abh.gif , у меня за окном только машины круглосуточно. Хорошо, рядом парк, когда увижу там какую нибудь живность, то почти как чудо уже.
pleval
nata55t, aax.gif если есть возможность повесить кормушку и ежедневно досыпать еду, то за окном закипит маленькая и очень занятная жизнь. У меня прямо перед окном лиственница и поодаль много деревьев, т.к. двор старый и деревья уже давно переросли выше дома - и чтобы разнообразить этот вид из окна повесили кормушку.
Noelle
Цитата
В последних работах я с акварелью слегка ссорюсь

Ревнует к акрилу, не иначе aag.gif Что, впрочем, ни капли не сказывается на результате! Очень, очень красиво. И спасибо за информацию, удивительные птички. Теперь хочется всех собрать и кормить, кормить, кормить от греха подальше))

Корольки взяты на сайт лучших работ http://aquarelle.animalartplanet.ru/
Catherine
Ой, я уже несколько раз заходила полюбоваться на птах, а ничего еще не написала... Хотя что тут скажешь - невероятно красиво!
pleval
Noelle, aag.gif теперь я знаю причину, и как она узнала, что я хочу акрилом работу к конкурсу сделать - вот загадка.
Спасибо большое!
Catherine, спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.