Полная версия этой страницы:
Корольки
Корольки. Акварель, бумага, А3.
О птичке: Желтоголовый королёк распространён на большей части Евразии. В основном обитает в хвойных лесах. Длина тела 9—10 см, масса 4—8 г - самая маленькая птичка России и Европы.
Пищу добывают в верхнем ярусе леса — кроне хвойных деревьев, в щелях коры, под слоем лишайника. Изредка опускаются и подбирают корм с земли. Вследствие малого размера и высокой скорости обмена веществ корольки вынуждены постоянно находится в поиске корма, даже во время демонстративного пения или строительства гнезда. Всего за 12 минут голодания желтоголовый королёк может сбросить до трети своего веса, а меньше чем за час умереть с голоду.
Caracal
21.11.2011, 19:41
pleval, сногсшибательные птахи...
Супер!

Шишки здорово получились))
Caracal,
Trees,

спасибо большое!
fokinamasha
22.11.2011, 18:28
а я все время думала, что акварелью нельзя ничего прорисовать четко.. а у вас бумага белая или тонированная?
fokinamasha, у меня наоборот четко выходит только в акварели.
Эта бумага белая, но она естественно белая, и можно скорее назвать цвета слоновой кости.
nata55t
22.11.2011, 19:35
pleval, мне твои работы очень нравятся своей детализацией и акварельной легкостью. Корольки замечательные!
nata55t,

спасибо большое!
В последних работах я с акварелью слегка ссорюсь, надеюсь помириться
pleval, Одни из моих любимых птичек! ОЧЕНЬ нравится рисунок! Птички просто очаровашки!!!

Похоже на роспись по шелку
pleval, очень нравится рисунок.
Вы рисовали иголки обычной тоненькой кистью или же кисточкой,у которой ворс "веером" направлен?
niama, спасибо - я теперь тоже их люблю, такие пушистые комочки!
Musya, благодарю! Кисточка №2 и резкими движениями хвоя за хвоей - а веерной кисточкой в акварели как, например, в акриле не получается - краски сливаются в единородную грязь без деталей.
pleval, аа,просто похоже на "веерные" мазки.
souffleur
24.11.2011, 11:13
Какие хорошенькие получились, и еще и с сюжетом!
souffleur, Спасибо! Неоднократно подобную картину наблюдала за окном, только с другими птичками и это так интересно выглядит, а как они кушать просят ... - в-общем давно хотела изобразить этот мини-хаос
souffleur
24.11.2011, 14:13
Точно - мини-хаос ))) Воробьи тоже прикольно себя ведут - да еще и орут как ненормальные.
Jula696
24.11.2011, 14:13
Потрясающая работа!! Очень цвета нравятся!Сказочная работа!!!
souffleur, из воробушков, зеленушек и синиц, по уровню громкости пищания синицы победили, с рассветом такой галдеж начинается, что будильник не нужен
Jula696, спасибо большое за добрые слова!
nata55t
24.11.2011, 20:15
pleval, завидую

, у меня за окном только машины круглосуточно. Хорошо, рядом парк, когда увижу там какую нибудь живность, то почти как чудо уже.
nata55t,

если есть возможность повесить кормушку и ежедневно досыпать еду, то за окном закипит маленькая и очень занятная жизнь. У меня прямо перед окном лиственница и поодаль много деревьев, т.к. двор старый и деревья уже давно переросли выше дома - и чтобы разнообразить этот вид из окна повесили кормушку.
Цитата
В последних работах я с акварелью слегка ссорюсь
Ревнует к акрилу, не иначе

Что, впрочем, ни капли не сказывается на результате! Очень, очень красиво. И спасибо за информацию, удивительные птички. Теперь хочется всех собрать и кормить, кормить, кормить от греха подальше))
Корольки взяты на сайт лучших работ
http://aquarelle.animalartplanet.ru/
Catherine
25.11.2011, 12:17
Ой, я уже несколько раз заходила полюбоваться на птах, а ничего еще не написала... Хотя что тут скажешь - невероятно красиво!
Noelle,

теперь я знаю причину, и как она узнала, что я хочу акрилом работу к конкурсу сделать - вот загадка.
Спасибо большое!
Catherine, спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.